Representantes del sector cárnico dicen presente en la 74º Reunión del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario de la SUNAGRO

El Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria G/D Menry Fernández, lideró la Septuagésima Cuarta  (74º) Reunión del Comité de Seguimiento, Control y Balance Agroalimentario con los representantes del rubro cárnico a nivel Nacional.

 

En la misma, se tocaron diversos puntos a favor del sector, en los cuales se destacó la incorporación al Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA) de los tipos de ente: Carne Bovina Bufalina y Carne Bovina Vacuna, caracterizando de esta manera toda la cadena agroalimentaria.

 

De igual manera, se realizó un balance sobre la importación y exportación de este rubro, el cual busca beneficiar en primera instancia al pueblo venezolano, y garantizar la soberanía agroalimentaria del país.

 

Para concluir, las autoridades de la Sunagro anunciaron que en el próximo mes de mayo iniciará el Plan de Cogestión Carne de Bovino, con el objetivo de realizar diversas fiscalizaciones e inspecciones a toda la cadena cárnica de Venezuela, para así fortalecer el crecimiento de las cifras alcanzadas en el año 2023.

 

Prensa SUNAGRO / Venus Vera

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