Venezuela se queda con el 100% de la fruta de palma

Con éxito se llevó a cabo la 73º Reunión del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, encabezada por el Superintendente G/D Menry Fernández, el cuál realizó una evaluación de los rubros: Aceite, Margarina, Manteca, Azúcar, Café y Rubros Autóctonos.

Así mismo, en compañía del Coordinador Nacional del Rubro Grasas y Aceites, Félix Romero, se desarrolló un análisis del comportamiento de cada rubro, siendo el aceite el más destacado, mostrando así un alcance significativo para el sector en lo que va del presente año.

«El día de ayer cerramos la distribución de aceite crudo de palma con el 81% destinado al consumo humano y un 19% hacia las ABA», expresó Romero, quien además, hizo énfasis en que el 100% de la fruta de palma, se está quedando en Venezuela, y no se está exportando.

 

 

Por otra parte, uno de los rubros más destacados fue el café, logrando ser actualmente un sector soberano en su totalidad, ya que cerró en el 2023 con el 100% de la Producción Nacional.

«Estamos trabajando en la exportación del café» expresó William Amaro, Gerente General de la Corporación Venezolana de Café (CVC).

Por último, el Superintendente recalcó que el equipo de la Sunagro se mantiene activo en todo el territorio nacional, trabajando arduamente por la soberanía agroalimentaria del país, en un trabajo mancomunado con los demás entes con competencia alimentaria.

 

 

Prensa SUNAGRO / Venus Vera- Emilia Maldonado

Noticias de interés

Atención al Ciudadano de SUNAGRO