SUNAGRO impartió talleres de formación a fiscales de Distrito Capital

En el marco del Plan de Formación y Autoformación, Colectiva, Integral, Continua y Permanente, esta semana desde la sede de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), el Intendente de Fiscalización, Seguimiento y Control Agroalimentario, Wilber Atahualpa, junto a la Directora de Fiscalización Cilene Ramos, impartieron una serie de talleres formativos e integrales dirigidos a los fiscales, inspectores y personal adscrito a la dirección estadal del Distrito Capital.

Dichos talleres iniciaron este lunes 24 de abril, en donde se dio inicio a la jornada, destacando la importancia de las fiscalizaciones en el Sistema Agroalimentario, además de profundizar en diversos procedimientos realizados por los fiscales y los métodos que deberían aplicar en las inspecciones o fiscalizaciones a los Sujetos de Aplicación.

A su vez, contó con la presencia del Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, G/D Menry Fernández, quien exhortó a los fiscales a apegarse a la Ley del Sistema Nacional Integral Agroalimentario (SNIA), y así actuar con responsabilidad bajo las competencias que se les atribuyen.

Siguiendo este orden de ideas, el día martes 25 de abril se destacó la importancia de la elaboración de todos los tipos de actas, su cumplimiento y el debido conocimiento del marco legal que maneja esta Superintendencia.

El día miércoles 26 de marzo, de la mano de la Directora de Procedimientos Administrativos, Kenia Rodríguez, se discutieron artículos resaltantes de la Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía Alimentaria (LOSSA), donde se recalcaron los; delitos y faltas, sanciones y penas al momento de realizar una inspección y como los fiscales debe actuar ante esta situación. También, se debatió sobre la calidad e inocuidad que deben tener los Sujetos de Aplicación y como reflejarlo en las actas.

Para concluir esta semana formativa, el día jueves 27 de abril se recalcó la moral y ética en cada uno de los trabajadores que forman parte de esta dirección estadal; a su vez, se reforzó la elaboración de actas, para que de esta manera se logre impulsar el trabajo de los fiscales.

En esta jornada de último día, se contó con la presencia del Intendente de Registro, Operaciones y Apoyo Técnico, René Jiménez, quien dio una breve inducción sobre el Sistema Integral de Control Seguimiento Agroalimentario (SICA) y la manera correcta de hacer uso de el.

Para finalizar, se realizaron una serie de dinámicas interactivas, las cuales buscaron evaluar el desempeño y conocimientos adquiridos en estos cuatro días de formación y autoformación, para así seguir a la Vanguardia del Sistema Nacional Agroalimentario.

 

PRENSA SUNAGRO.

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