En cumplimiento con la agenda del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, se llevó a cabo la septuagésima séptima (77) reunión liderada por el Superintendente G/D Menry Fernández, el Presidente de Industrias Diana y Coordinador Nacional del rubro Grasas y Aceites Félix Romero, junto con todos los representantes de este sector.
Durante este balance agroalimentario, se realizaron evaluaciones de los inventarios y las comparativas entre los años 2023 y 2024, permitiendo identificar a su vez los nudos críticos en los rubros aceite, manteca y margarina. También, se evidenció un crecimiento sostenible en la Producción Nacional de este sector, gracias al trabajo conjunto entre la empresa privada y el Gobierno Bolivariano para garantizar el acceso a los alimentos esenciales para el pueblo.
Entre los datos más destacados se encuentran:
– En el rubro de aceite, la producción nacional en el mes de febrero alcanzó las 8.620 TM, seguido por abril con 8.528 TM procesadas, lo cual representa una incidencia del 62,3% en este primer cuatrimestre del año.
– En cuanto al rubro de manteca, se procesaron 942 TM en el mes de abril, siendo este el pico más alto registrado en lo que va del año.
– Por último, en el rubro de margarina, la Producción Nacional en abril alcanzó las 5.669 TM.
“Nos enorgullece informar que llevamos 10 trimestres de crecimiento sostenido y victorioso en este sector, gracias a las políticas de protección emanadas por el Presidente Nicolás Maduro”, expresó el Superintendente G/D Menry Fernández.
Para finalizar, los representantes de este sector enfatizaron su compromiso de continuar fortaleciendo la producción y distribución de grasas y aceites en el país, con el objetivo de asegurar el abastecimiento de estos productos de primera necesidad para el pueblo venezolano.
PRENSA SUNAGRO / VENUS VERA