1er. Ciclo del “Plan de Formación y Concientización a Líderes y Lideresas CLAP” culminó con éxito

Desde el municipio Palavecino, ubicado en el estado Lara, se efectuó durante cinco días el 1er. Ciclo del Plan Formación y Concientización a los Líderes y Lideresas CLAP, cumpliendo así con las instrucciones del Presidente Nicolás Maduro, emanadas en el 7mo. Aniversario de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción.

Este proceso de formación tiene como objetivo garantizar el beneficio alimentario para el pueblo a través de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP); a su vez, consta de tres (3) ciclos; un primer ciclo que se llama Formación de Multiplicadores, un segundo ciclo Formación de los Equipos Activadores del Estado (Integrantes de los CLAP), y a parte de esa estructura viene un tercer ciclo de Formación a los miembros de la comunidades, calles, veredas y toda la estructura de los 45 mil CLAP del territorio.

Durante la realización de esta actividad en las instalaciones del Centro de Formación Bender (CALEB), los representantes de la Misión Alimentación en compañía de los Jefes y Jefas CLAP de los 24 estados del país, se encaminaron como multiplicadores para llevar a cabo esta tarea de fortalecimiento en todo el territorio nacional.

Ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Augusto Leal Tellería

En el acto de reconocimiento y certificación a los 167 multiplicadores CLAP, realizado el pasado viernes 9 de junio, estuvo presente el ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Augusto Leal Tellería, junto al gobernador de la entidad larense V/A Adolfo Pereira, en compañía de los Viceministros Jessica Ruiz, Francisco Fonseca, Juan Briceño y lo presidentes de entes adscritos al Minppal.

Leal Tellería expresó que “hemos formado en este primer ciclo a más de 160 multiplicadores que ya están capacitados, preparados, formados y concientizados para hacer una gran multiplicación de este proceso de formación en el Territorio Nacional«.

A su vez, el Superintendente de la SUNAGRO, G/D Menry Fernández, expresó que “Esto es un proceso interesante, porque se pone en práctica la educación liberadora y la educación popular, donde no hay expertos en materia sino más bien es el pueblo compartiendo la sabiduría con el mismo pueblo, generando así un sistema de autoformación colectiva, integral, continua y permanente a lo largo y ancho de toda la estructura de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) del país”.

Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), G/D Menry Fernández.

PRENSA SUNAGRO.

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