Superintendente de la SUNAGRO, presentó el balance en materia agroalimentaria 2023, a través del programa «Al Aire»

Este viernes 19 de enero, desde Venezolana de Televisión (VTV), el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria (SUNAGRO), G/D Menry Fernández, estuvo presente en el programa matutino «Al Aire», donde presentó el balance y los logros en materia agroalimentaria del año 2023, junto a las metas y proyecciones de este 2024.

Superintendente de la SUNAGRO, G/D Menry Fernández.

Junto a Dahir Ral y Pedro Yajure, Fernández enfatizó que la SUNAGRO fue creada a traves de Decreto Ley Habilitante en 2014, emanado por el Jefe de Estado Nicolás Maduro, siendo esta institución el órgano ejecutor encargado de ordenar, regular y proteger todo lo relacionado con el sector agroalimentario, a través de su ente rector, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación.

Fernández, aseveró que el abastecimiento nacional para el año 2023 fue de 96.7 %; producto de ese esfuerzo en conjunto con todos los sectores, siendo esto un gran logro comparativo al año 2015, donde el abastecimiento era de 5% producto de la guerra económica impuesta por el gobierno norteamericano contra el pueblo venezolano.

«Hoy podemos decir que tenemos seguridad alimentaria con el rubro de harina de maíz, pues tenemos 6 meses de maíz blanco garantizado en los silos», informó el Superintendente de la SUNAGRO, asegurando que para este año 2024 habrá una segunda etapa de protección a la producción nacional, para seguir contrarrestando el bloqueo económico impuesto al pais, teniendo como meta el 100% de la producción en la mayoría de los productos de la cesta básica nacional.

Por último, recalcó que el sector privado se sumó a esta tarea desde el año 2019, donde se ha trabajado en conjunto con el Estado, reconociendo que la mejor forma de avanzar es trabajar mancomunadamente.

 

 

PRENSA SUNAGRO / VENUS VERA.

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