Estado Mayor de Alimentación establece plan de acción alimentario en San Jerónimo de Guayabal

Al sur del estado Guárico, específicamente en el municipio San Jerónimo de Guayabal fue instalado el equipo municipal del Estado Mayor de Alimentación, el cual estableció el respectivo Plan de Acción para fortalecer los programas alimentarios de la localidad en beneficio de la población.

 

La instalación del equipo estuvo conformada por la alcaldesa de la respectiva jurisdicción, Lisbeth Nairoby García; tutora municipal del área de alimentación Ana Vielma, miembro del Estado Mayor de Alimentación regional también directora estadal de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro); Juan Flores coordinador municipal del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MINPPAL); además de representantes del GMAS, Instituto Nacional de Nutrición (INN), Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y Fundaproal.

 

Asimismo, se integran a la estructura el Movimiento Somos Venezuela, Milicia Bolivariana, Movimiento de Emprendedores, equipo político del Partido Socialista Unido de Venezuela (PSUV), así como la Comisionada de Despacho para Asuntos Sociales, quienes trabajaran de manera articulada en despliegue por las diversas comunidades y parroquias de la localidad para ampliar el campo de acción y atención con la protección alimentaria que brinda en Gobierno Bolivariano.

 

Entre los principales proyectos planteados durante la instalación, se hizo énfasis en la inauguración próxima de la «Tienda de Alimentos Del Guárico» en la referido jurisdicción mediante la cual se prevé dinamizar la adquisición alimentaria en la localidad mediante la distribución de alimentos procesados en el territorio guariqueño, proyecto que se ha cumplido en más de 6 municipios generando alto dinamismo en las respectivas jurisdicciones.

 

De igual forma, también se procedió a la planificación de lo que serán las «Ferias Navideñas» en San Jerónimo de Guayabal con la integración de los emprendedores y productores de la zona, lo cual fortalecerá el sistema económico  ademas de garantizar que las familias accedan a rubros autóctonos y característicos par la preparación de alimentos de la temporada navideña.

 

De igual forma, las autoridades destacaron  que en el ámbito de organización del sistema alimentario, también se estableció dentro de la planificación proceder a la actualización del cesó de módulos CLAP en cada una de las comunidades.

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