Sunagro Anzoátegui mantiene despliegue del Plan de Cogestión de Maíz

La Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) en el estado Anzoátegui, se mantiene desplegado junto a su multidisciplinario equipo de fiscales por todo el territorio, en el marco del Plan Nacional de Cogestión de Maíz, en su segunda fase.

Esta vez, el municipio Aragua de Barcelona, zona centro de la entidad, fue el eje focal para las distintas jornadas que se fundamentaron en las visitas a 4 Sujetos de Aplicación, los cuales se encargan del procesamiento del maíz, siendo los siguientes: “Agropecuaria e Inversiones La Troza”, “Agropecuaria Juan Zambrano, Xeax Alimentos” y “Agroalimentaria Canta Claro”.

El Plan de Cogestión de Maíz, promovido por la Sunagro, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular Para La Alimentación (Minppal) tiene como objetivo la visualización y control de la producción del mencionado rubro, así como los diferentes destinos y niveles en los que se desarrolla, resaltando que es la materia prima para la popular harina de maíz, usada diariamente por millones de venezolanos.

 

La eventualidad fue propicia para la verificación operativa de estas empresas, la visualización de permisos sanitarios y bomberiles, destacando también la cadena de comercialización y el almacenamiento e inventario físico y el reflejado en el Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA), cuyo mecanismo es una plataforma virtual empleado por la Superintendencia.

Con estas acciones, se pone en manifiesto las políticas públicas en materia de alimentación establecidas por el Presidente Constitucional, Nicolás Maduro Moros y fielmente ejecutadas por el Ministro MG Carlos Leal Tellería, para continuar brindando protección alimentaria a todos los habitantes de la patria.

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