SUNAGRO dice presente en XI Congreso Nacional de Avicultura Venezuela 2024

Desde el salón Zafiro, ubicado en el Hotel Eurobuilding, el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, G/D Menry Fernández, realizó una ponencia sobre la SUNAGRO y sus distintas competencias a nivel nacional.

Durante su intervención, Fernández explicó la importancia del Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA), la cual es una plataforma tecnológica que vela y garantiza por la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria del país, cumpliendo de esta manera con los lineamientos expresados por el Presidente Nicolás Maduro Moros y el Ministro M/G Carlos Leal Tellería a favor de la Producción Nacional.

 

En este mismo orden de ideas, indicó que como parte del buen funcionamiento de la Superintendencia, se creó el Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, donde semanalmente se evalua de manera actualizada el comportamiento de cada uno de los rubros alimenticios que se encuentran dentro del territorio.

En esta ocasión, describió el comportamiento de algunas proteínas como lo fueron el rubro Pollo y rubro Huevo de Consumo dentro del Sistema SICA, indicando en el caso del pollo, para este año 2024 se han producido 327.410 TM, registrando un aumento en la incidencia de la Producción de 25,87% con respecto al año 2023, en el cual se produjeron 260.109 TM en este mismo periodo.

En el caso del rubro de Huevo de Consumo, este año la producción se cataloga en 113.437 TM, registrando un aumento significativo del 20,78% en la incidencia, a comparación del año 2023, donde se produjeron 93.914 TM en este mismo periodo de tiempo.

Para finalizar, expresó que dichos rubros se han mantenido estables, recalcando que «ahora la competencia es interna, dando paso a que los precios bajen», por ello el llamado es para el Pueblo venezolano a qué continúe el trabajo de seguir garantizado la Soberanía Agroalimentaria del país.

PRENSA SUNAGRO / MARÍA BOCACHE – VÍCTOR MORENO

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